{All Roads Led To The}: Amber Awaits

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » {All Roads Led To The}: Amber Awaits » Начала » Ситуация в Амбере


Ситуация в Амбере

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

(с)Мирная                 http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/819/38819954_27408392_Encounter_at_the_River.jpg

0

2

Хаос.
1-ое десятилетие правления Короля Мерлина.
Прошло уже много Амберского времени с тех пор, как во Владениях Хаоса короновали Мерлина, и он начал в своих уже теперь Владениях активную акцию борьбы с магическими преступлениями. Его Джулия не захотела узаконивать их отношения и стремясь к самостоятельности, стала одним из высших магов новой им созданной Гильдии Пути - знака Порядка посреди Хаоса. Кажется неофицильным ее членом стал и Мендор, и даже Лорд Сухай согласился о ее поддержке. Первоначально Гильдия Пути занималась историями тех, с кем приключалось что-то вроде того, что было и с самим Мерлином. Непонятное преследование и агрессия против членов Семей, против существующего миропорядка. Конечно, Амбер и Хаос теперь заключили совершенно нерушимый с позиции правящих позиций Союз. Единственная угроза теперь могла прийти только из Тени, и конечно же она появилась.

Мир Теней.
Новая угроза.
С появлением Призрачного Колеса, обладающего столь многими способностями, баланс Тени был нарушен, и в противопоставление его существованию появилось явление Вихревое Спокойствие - так его назвали. По сути своей это явление казалось чистой смертью, которая внезапно сваливалась на Тень, заключала ее в себя как внутрь ледовой скульптуры, а потом что-то внутри рушилось и от живого некогда мира  оставались  лишь мертвые осколки. Гильдия Пути и специально собранный Отряд Амбера, возглавляемый Бенедиктом боролись с этим явлением. Но со стороны недовольных хаотических и теневых сил тоже активизировалось сопротивление - они каким-то образом сумели договориться с Вихревым Спокойствием, и теперь действовали под его прикрытиям, устраивая во время такого явления свои акции. Во время уничтожения Вихревым Спокойствием очередного мира Амберский Путь начинал дрожать и натягивался как струна, а в Лабиринте Логруса застывали или вообще не могли происходить вечные его изменения. Этот последний факт встревожил вообще абсолютно всех. Напоминало целенаправленное уничтожение мира - до состояния полной пустоты. Те, кто прикрывался Вихревым Спокойствием - стремились к полному уничтожению Мира во всех предыдущих его пониманиях. Они восстали как против Единорога, так и Змея. В Амбре их называли Уничтожителями. Многие Теневые маги и колдуны, и конечно не обошлось без обиженных колдунов Владений, состояли в их числе. А Главой стала некоторая страшная фигура, многие говорили, что это просто таки вернувшийся из пустоты Небытия в Бездне Бренд. Некоторые почему-то считали что это Эрик, нашедший себе выход с того света. И правда, если при Вихревом Спокойствии живое становилось мертвым, то изредка наблюдалось и обратное явление. Еще при главе Уничтожителей стояла некая Женщина. И многие считали, что это Дерйдре. Корвин конечно не хотел верить, что это могла быть она, но все-таки, если это была она.... Он покинул Теневую Землю, на которой после своего Возвращения предпочитал жить, и присоединился к Гильдии, созданной своим сыном. Даже Дару заставили участвовать с этом - так пожелала ее Семья.
Но вообще все эти события происходили ближе к полюсу владений, Вихревое Спокойствие появлялось всегда ровно на границе Между Тенями Амбера и Хаоса, но пожирало оно всегда только обращенные к Хаосу Тени. Все считали, что уничтожив все Тени до Владений включительно, оно Либо выльется в Бездну за Хаосом, и Бездна поглотит весь мир, либо у Бездны оно все же свернет, и обратится уже к Теням Порядка.
Мерлин дал задание Призрачному Колесу собирать все данные о явлении, но Призрачное Колесо пока не справляется - слишком много данных. К тому же оно само участвует в каждом сражении с Вихревым Спокойствием (кроме него некому, у него хотя бы часть мира спасать получается) и не может выиграть время для анализа.
Но в Амбере между тем все мирно. Даже как-то лучше чем всегда, что ли...

Амбер и близкие тени.
Закат?
Много дружественных визитов, из улучшивших свое положение Теней Золотого Круга. Да и лучше ситуация стала во всех Тенях типа Земли.
Никто толком в общем так и не понимает, что происходит.

Лютеция.
Год первый от создания.
Корвин ни с того ни с сего решил основать в самой первой Тени около своего нового Пути собственное Государство. Он дал королевству (собрал туда кого только мог из своих любимых теней) название Лютеция (старое имя Парижа), означающее то ли "грязь", то ли "белизна". Да и сам спроектированный им Город напоминал Теневой Париж (хотя конечно был в разы масштабнее и лучше). Пока что и года не прошло как строительство основных объектов и первых домов новообращенной аристократии было завершено.
Хотя вообще-то вся эта задумка была больше чем рискована, потому как Лютеция была основана прямиком на линии возникновения Вихревого Спокойствия. На всякий случай всем горожанам, Корвин поклялся до последней капли своей крови, свое Королевство защищать. И все члены семьи которых он на торжественное открытие пригласил, заметили, что вряд ли Лютеция по ощущению истинности материи здесь уступает Амберу.

Путь Корвина
Воскрешение из мертвых.
Ну еще в заключение, кто-то из семьи поговаривает, что даже если главы уничтожителей - не внезапно ожившие и ополчившиеся на них браться и сестры, то в любом случае, если Вихревое Спокойствие такое позволяет, то стоило бы с его помощью всех их оживить. Путь Корвина, так же лежащий на Пути прохождения Вихревого Спокойствия, но реагирующий на него гораздо менее болезненно, чем Амберский (ощущался просто некоторый идущий по нему звон)  согласился подумать, как можно такое осуществить.

0


Вы здесь » {All Roads Led To The}: Amber Awaits » Начала » Ситуация в Амбере